The Beauty of Painter in Calligraphy Greenway

IMG_5623

說到台中,勤美誠品綠園道往往是第一個浮現在旅客心頭的地方,加上近幾年文創產業蓬勃發展,勤美更是成為觀光旅遊的熱門景點。

除了勤美術館和誠品以外,活絡勤美氣氛不可或缺的因素是那身懷不同技藝的街頭藝人。平常他們都會以市集的形式每個人按編排的號碼在草悟道擺攤。

IMG_5622

走在勤美的草悟道,或許我們常因為張望著四處而略過許多生活中隨處可見的美,但是當我經過IvanYehorov的攤子時,雙腳卻自然而然地停下來,呼喊著我的,正是那一幅幅美的不勝唏噓的美景。

檔案_001

來自烏克蘭的Ivan Yehorov到台灣已經二十年了,當初因為愛上清水的女孩而來到台中,後來更是愛上清水這個地方,於是常常拿著畫筆四處走,把每一個覺得美的地方都記錄下來,後來清水的居民都知道這裡有個為愛遠從烏克蘭而來的畫家,於是便稱他作「清水女婿」。

擁有台中市文化局視覺藝術類街頭藝人執照的他,蹤影遍布台中四處,從清水市到東海藝術街都能看見他駐足的痕跡,他也開設「伊凡兒童美術班」教導學生們歐風繪畫。

自詡為「Nature Minder」的Ivan是畫家也是農夫,他認為「用心生活的地方,會變成幸福的所在」所以常以大自然入畫,認為大自然擁有上帝所精心設計的藝術和美感,於是用畫筆將每個美的模樣給記錄下來。

檔案_005

Ivan Yehorov是個很特別的畫家,當我看見他憑空畫出他的家鄉烏克蘭的景色時,我便深深地被他吸引了。現在能將美記錄下來的人很多,但能從腦海中憑空喚出那些美的人卻很少。

當他在替人作畫時,他總會不停地稱讚對方,對他來說好像這世界上的所有東西都是美的,在我對他自我介紹後,他也是不停地說著 ‘’ It’s a beautiful name.’’, ‘’ It’s so beautiful.’’ 當他介紹自己的畫時也一樣,他總會先讚嘆那些地方的美麗,然後再問遊客們喜歡哪一幅畫,彷彿他的口頭禪就是 ‘’ So beautiful. ‘’ 一樣。

我總覺得在他的畫裡,每個人都被賦予了不一樣的氣質,那樣簡單而質樸的,就像將在這混沌社會中生活的人們全都除去繁雜,只留下他們最單純的模樣。如果有機會到台中見見Ivan Yehorov,在時間許可之下請讓他為你畫幅肖像畫,看看你的模樣在他眼裡是多麼地純粹而美麗。

IMG_5625

交通資訊:搭乘300-308號任一公車,於科博館站下車後,步行約15分鐘

Ivan Yehorov出沒地點:勤美誠品綠園道、東海藝術街

關注Ivan Yehorov的更多資訊:

https://plus.google.com/114546369076792716113/posts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s