老社區的奇遇記

IMG_20160807_181400[1]

日日新大戲院應該是台中票價比較平便的戲院,當然票價比較低,設施也就沒有那麼好,但是也在可以接受的範圍內。

BRT 300-308都可以到,請在臺灣大道中華路口站下車,這樣個站不常有人上下車,所以記得提前按下車鈴,不然公車司機有機會會miss 掉這一站。

在日日新大戲院對面有一個老社區,裡面大多都是老人居住,下午五六點經過的話除了會看見很多攤販擺攤形成一條夜市街以外,還會看見老人家坐在他們的房子前面,不知道要幹嘛(飯後休息?),可是就給人一種老社區就是這樣的感覺,一點點凋零,卻又很悠閒自在。

老社區的房子都是矮矮的,然後很多巷弄連結著,有些保存的不錯,看得出油漆是光亮度,但有些就日久失修,牆壁油漆剝落的也不少。過一條馬路又是同樣的房子建造模式,與高樓有明顯的差別。

正在拍照留念的我,突然被從社區走出來的老人家聊天問話,聊一聊就說要帶我到附近的國立台中教育大學走走,邊走邊聊,在一個紅綠燈路口,我的手被捉住了!感覺有點像寶可夢被捕捉的小精靈一樣。

IMG_20160807_181856[1]

來到教育大學,那位婆婆就開始在講教育大學的歷史,當然大部分內容我都忘記了,只是很印象深刻的就是把教育大學從沒有的講到現在有的,從現在有的講到在維修重建的,就是一個她的人生有一部分時候都在見證教育大學的變遷,而且是繼續進行式,對於所有事她仍然感覺歷歷在目。

天色已暗,在過程中除了講了教育大學的事,還有她自己的家庭事,時不時又摻雜聽不懂的台語,還蠻過癮的。覺得老人家就是有那份熱情,把所認為美好的都分享出去,那種可說是毫無保留,最後還得到一餐台灣日常便飯,不得不說苦瓜湯很好喝,極有可能個人喜歡苦瓜關係,也獲得homemade 梅子一顆。

IMG_20160807_190242[1]

人生總有些美好的相遇。你以為那些坐在房子面前目無表情,忽然抽出一根煙來吸的老人很兇,但原來你向他們點個頭,他們也是微笑地點頭回應你。

老社區有特色又溫暖,偶爾遇見一點人情味。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s