偽文青遊綠光

photo-02

來到台中要當偽文青,除了勤美誠品,綠光計劃絕對是很好的選擇。

從東海別墅站乘BRT 300-308號到科博館站,下車後沿著中興街走過勤美術館,若果是週末到訪,勤美術館附近的草地會有小型的手作市集。一直走大概十五分鐘便會到達終點位於中興一巷的綠光計劃。這裡前身是十二棟自來水公司的老宿舍,經過重新規劃後,聚集了獨特的文創藝術家,變成台中市內獨特的小社區。

最先映入眼簾的是位於街角的新手書店,由於書店位於范特喜的九號店,所以又稱為九號書店。書店外有很悠閒的地方讓客人看書,休息或是閒聊,店內沒有大型書店的商業氣息,售賣的書本都是少量多款。

當天到訪新手書店時是週末,週末的書店外會不定期有小型的手作市集。當天剛好碰到有趣的手作人,從我從香港到台灣旅遊開始,便有的沒有的聊起來,文化、經濟、交通等,感覺很有趣。

離開新手書店後,再往前走便是綠光計劃的小店,店鋪位於小巷子內,第一次經過時直接走過了,後來走回去的時候看到有一班年青人聚集在小巷子,這才發現原來已經到了。

小小的巷子裡隱藏著不同類型的小店鋪,各有各獨特的地方,在這裡自成一角。店鋪有精品,咖啡廳,古著服裝店,幾乎可以逛上一整個下午,很適合喜歡文創的朋友呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s