誰說台灣人在台灣就不能當觀光客?T-life旅遊懶人包

相片 2016-8-28 21 16 25.jpg每個來到T-life的人,只要不是當地台中人,幾乎一定會想去台中著名景點逛逛(其實應該說是每個出外旅遊的人啦XD),而這篇文章想分享給大家從T-life到各個景點該怎麼玩,哪些是地雷不要踩,車程大約多久(P.S因為我是騎機車,前一篇文章有提到這件事情,因此我無法提供公車路線,不過通常搭車路線都要乘以1.5倍左右哈哈,基本上Google一下,路線不難找)

第一站 東海大學(騎車車程約5-10分鐘) ★★★★★

%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-28-21-28-37
來到東海的第一站當然是東海大學啦,湊巧香港小幫手Wing說他漏掉了東海大學,所以我們兩個就決定一起去,也感謝地陪Dennis帶我們去看東海大學的隱藏版夜景,至於想知道哪裡可以看到隱藏版夜景,請洽T-lifeGary-Dennis。以前看照片大家都是夕陽下的時候去逛,但晚上拍起照來也是有著不同的味道,原本是打算要拍一張夕陽下的教堂,只不過第二週幾乎都在下雨而晚上的路思義教堂,四面都會打燈,而這個燈可以拍出剪影,很適合情侶拍照,下次試試晚上來吧!而東海大學很大,想走走散散步,抓抓Pokemon也可以(很多稀有的唷XD),晚上吹著風,跟女朋友來散步,完全就是浪漫破表。

第二站 集集火車站(開車約1小時) ★★★☆☆
相片 2016-8-29 16 44 09.jpg
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-29-16-13-36%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-29-16-37-50
其實來到台中的很多人,都會想去鄰近的彰化南投走走,要去集集其實是Ine還有Wing先約好的,順口問我後我跟他們說我是南投人,因此我就加入啦~原本是打算搭車去,不過Wing的男友隔天殺來找他,因此我們就搭上順風車,到了集集火車站。每年過年都會去集集的我,不外乎就是去跟火車站拍照,旁邊有一條街,很像夜市,甚麼吃的都有,價錢也不貴,到那邊去走走可以在那用午餐,用完午餐後還可以去旁邊吃大碗公冰。那裏有一個紙箱王,我覺得裡面賣的東西都非常特別,很值得一逛。最重要的當然是要玩Go Kart,我們去的那天是星期一,剛好附近的店家很多都休息,非常可惜,不過因此人也很少,四個人開Go Kart包場,8分鐘200元,還有漆彈組合,有興趣的話可以休一天假去試試,比較推薦非台灣人啦~~(不過他們應該也看不懂這文章XD)

第三站 彩虹眷村(騎車約20分鐘) ★★★★☆
相片 2016-8-30 16 27 48.jpg
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-30-16-41-53
來到台中怎麼能不去一下這充滿童話色彩的彩虹眷村?鄰近嶺東科大,是攝影愛好者拍照的好地點,但是不大推薦情侶去XD,因為除了拍照,逛完整個眷村應該不用半個小時吧當中繼點可以,但把他當一個行程我覺得很浪費。很可惜的是我這一趟沒有遇到傳說中的鋼鐵人,原本打算再去一次,但又是因為天氣的因素,真的很可惜,在此告訴各位,天氣好要快點把握時間出門。其實這個地方很棒,但扣掉的一顆星,是給在那邊賣紀念品的人,雖說這裡都是彩虹爺爺一手打造出來的,但是一進去聽到賣紀念品的人拿彩虹爺爺當文宣在賣產品,令人覺得完全是在消費這個地方消費爺爺個人不喜歡這種消費的行為,雖然我還是不爭氣了買了兩張明信片XD

第四站 勤美誠品(騎車約40分鐘) ★★★☆☆
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-30-18-04-47%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-30-18-02-13
那裏其實算台中鬧區,但除了誠品,還有旁邊的公園還有草悟道,可以去那邊散散步,假日還會有街頭藝人表演,就有點像是一個小型廣場,但其實也只是一個散步的點,我那天其實是為了貼電腦膜去旁邊的Nova順道過去的哈哈,因此也沒有逛到太多地方,而且平日去就是一堆人而已,但附近聽說有幾間店不錯,比較推薦情侶假日去,還有街頭藝人表演。

第五站 高美濕地(騎車約1小時) ★★★★★
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-31-18-07-06%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-31-17-47-40%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-31-17-44-28%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-8-31-17-20-20
到高美的路有點難騎,建議先查詢好路線,越靠近高美,看到有情侶就跟著他們騎,他們是你的好導航哈哈,我們就是這樣子的XD一到高美,首推!!!雖不是攝影愛好者,但去那邊真的會令人停止不下手機相機的快門,而且誠摯推薦要挑一個好天氣去,我們大約四點鐘出發,到那邊約五點多(途中發生了一些小意外),正好是夏天的日落時刻,看著人潮往濕地走,大家便開始拿起相機拍照,旁邊的風車點綴著夕陽的光輝,絕對是台中最美風景沒有之一,眼底下的天空美不勝收,雖然怎麼拍都是剪影而已,但是可能就是因為拍不到臉,怎麼拍怎麼好看XD但接近夕陽下山時,就要快點折返了,因為一下山,會有莫名其妙多的蚊子跑出來那天差點被蚊子埋沒,除了天氣好之外,也推薦平日去,平日已經很多人了,假日根本就是去拍人的,完全不行。

第六站 台中歌劇院(騎車約20分鐘) ★★★★★
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-1-13-12-28%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-1-14-16-51
很幸運的剛好來到台中歌劇院開幕的時間,看到新聞上的報導,不來一下很對不起自己,外觀也是個拍照的好地點,一進到裡面,充滿文青的感覺,正在煩惱該買甚麼東西回去給女朋友的時候,就出現了DIY手做,當然二話不說開始選材啦~但要注意的事情是這裡單價不便宜,做好一個精緻一點的上千塊跑不掉,雖然意義是無價的,但是有時候還是要屈服於荷包畢竟看了我另一篇的花費,可能也有人選擇不喝酒啦(大笑)。兩個紀念品做下來大概是六百多元,其中一個是給我打工的地方的周年禮物,在那邊耗掉大概兩個小時左右,裡面也很漂亮,也是非常推薦的地方。

第七站 宮原眼科(騎車約30分鐘) ★★★☆☆
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-4-19-46-35%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-4-19-47-16%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-4-20-01-05
相片 2016-9-4 20 23 36.jpg
位於台中火車站旁邊的宮原眼科,是大家到台中都一定會想去試試的地方,單價雖然也有點高,但是總覺得都來了不吃一下很對不起自己,因此就跟朋友合點了一杯兩球,平日晚上人也是多到可怕,旁邊的博物館也有貴貴的伴手禮,看到貴貴的伴手禮就知道是誘惑觀光客的地方了哈哈,但除了宮原眼科以外,旁邊沒有甚麼東西可以玩,看在歷史古蹟的份上,就給他三顆星的評價吧~

第八站 一中街(騎車約40分鐘) ★★★☆☆
是一個吃飯的好地點,約了朋友在這邊找東西吃是不二選擇,但是這裡就像一個小型的西門町一樣,也沒有甚麼好玩的東西,就是吃飯、逛街,但這天跟朋友見面時聽見了一個傳說,在台中很常看見惡魔雞排的招牌出現,但總是有幾家是假冒的,聽說只要惡魔雞排的惡魔嘴巴閉起來,就是真的(真的有兩種不同的嘴巴,有親眼看過),當然好不好吃還是看人啦~

第九站 國立臺灣美術館(騎車約30分鐘) ★☆☆☆☆
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-7-14-24-19
不知道是我個人問題還是美術館的問題史上最雷的展覽館沒有之一一進去並沒有詳細的導覽說現在在展甚麼,走進去只看到兩個展,兩個展還都搞的陰森森的…放著陰沉的背景音樂,我都不知道是來到鬼屋還是密室逃脫,一回來馬上告訴其他想去的人沒有值得去的價值這一顆星應該是給那邊周圍出現的稀有Pokemon推薦想抓Pokemon的朋友,雷。反倒是沒有去到勤美術館,看他們去的照片好像勤美術館好玩多了,如果想去國美館的朋友,建議早點出發,因為五點就會關門囉~

第十站 月老廟夜景(騎車約15分鐘) ★★★★☆
%e7%9b%b8%e7%89%87-2016-9-8-22-47-53
來到台中,當然要捕捉一下夜景,聽說望高寮很有名,但經過Christie推薦之後,來到了月老廟,可以看到180度的台中夜景,不過路有點難找,他在都會公園在上去一點月老廟旁的一個小路內。這個景點很震撼我,因為以往看的夜景都是小角度,這裡居然可以看到180度的台中,很適合單身的男生載女生上去XDDD,而缺點的話就是太多人,有時候不大安靜吧,如果是女生要單獨上去可能會有點危險,建議還是攜伴。

總結:騎機車的時間是非常難預估的,因為可能會有一些迷路繞路之類的,但是都是估個大概,簡單來說就是其實沒有甚麼參考價值XD,因為聽說我是第一個外地小幫手自己運機車下來的,另外還有一些景點沒有去到,例如逢甲夜市、秋紅谷、薰衣草森林等等不去逢甲夜市的原因是因為我覺得全台灣的夜市都差不多啦~沒有值得特地跑一趟,而其他的拍照景點一個男生去那邊實在是蠻奇怪的,因此就沒有去了。但如果想要買點伴手禮,秋紅谷旁的先麥芋頭酥、東海商圈內的雞腳凍,是非常推薦的。給想要買伴手禮的朋友參考一下~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s