禾間糧倉

禾

位於台中市北區台灣大道二後的禾間糧倉,附近有國立自然科學博物館,過一條馬路往前走就是勤美誠品,附近還有廣三SOGO百貨。如果是愛遊玩的你怎麼可以沒有足夠的體力。

禾間糧倉這個空間是舒適的,適合與朋友聚餐聊天,店內擺設不過不失,有種偽文青的感覺,個人喜歡那三盞吊燈,因為是紅色外殼的關係也特別顯眼。

禾店

禾間糧倉的套餐價格平均在300元以上,外加一服務費。它的早午餐份量有夠大,不怕吃不飽,如果自認為是小鳥胃的女生就會吃到很撐撐撐。(資料來源:禾間糧倉 FACEBOOK)

1

這是點的是「芒果雞腿好朋友」,是一份早午餐的套餐,均附有餐前飲料、湯品、沙拉和飲品。
禾餐

首先,餐前飲料是玫瑰蘋果醋或是青梅果醋,二選一中選擇了青梅果醋,覺得梅子跟醋的味道很搭,醋的酸勁並沒有太嗆喉,但覺得冰塊的量可以多加,不然放久了就變回常溫,那時候就搶走了梅子的味道。這餐前飲料比較特別的是像是一個西餐的前菜,酸酸甜甜,開胃飲CRA料。但這種餐前飲料並不是每一個餐店都會提供,我也是第一次遇到。

這次的湯品是蕈菇濃湯,湯一入口就是一股濃烈的蕈菇味道衝上腦門,如果是喜歡蕈菇濃湯的你應該覺得不錯,只是湯品配的爆米花沒有搭,既沒有吸收到湯的味道,也不脆,只能用硬來形容。

禾湯

沙拉的部分配有一杯醬汁,倒了跟不倒的差別不會太大。沙拉的新鮮度不錯,也許會吃到苦的部分,但可能是吃到裡面的山苦瓜,不一定是不新鮮。

禾菜

來到主餐的部分,有烤雞腿搭配芒果醬,可以說是皮脆肉就還可以,切下去會有一點點汁流出來,沾一些偏甜微酸的芒果醬又意外的搭。

禾雞

蕃茄起司貝果,本來是不太喜歡貝果的我,因為這一次的貝果烤得很脆,切的時候會有麵包碎彈出來,而且從中間切開了兩半,也嚼勁相對減弱,所以我喜歡這個不需要太多嚼勁的貝果。

禾貝

滑蛋部分很驚喜的嚐到了重牛奶的味道,薯條、水果、綠茶表現中規中矩,沒有不好也沒有大的驚喜。

禾蛋

總結: 價錢= 份量(早午餐) X環境 ≠ 味道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s