當個背包客,漫遊台中

imag0563旅行就是這樣,計畫永遠是拿來變化的。

台中,在去年環島的時候,曾經短暫停留過這美麗城市,但礙於時間限制,沒有太多時間駐足,這次與好友安排了三天兩夜台南台中之旅,背起背包,開始我們的旅程。

imag0553.jpg台南吃遍各種人氣小吃,中午我們搭著統聯客運,出發前往台中的朝馬轉運站,一下車的街景,是曾經環島經過的熟悉感,接著我們步行前往第一站「秋紅谷」。

秋紅谷,讓都市與自然美麗結合的生態公園,無論是在地民眾,亦或是觀光客,都是值得一來的好地方,遊蕩於此,享受愜意時光,我想,若改天再訪台中,晚上的夜景一定更加迷人,不同季節,春夏秋冬各領風騷。

接著,我們出發至今日要留宿的背包客棧「T-Life」,來台中一定要善用公車,使用悠遊卡或一卡通坐車,首10公里都免費,對於背包客來說,真是一大福音啊!


imag0562初訪「T-Life 」,一進門的第一印象,立刻聯想到今年Pantone公布的年度色「草木綠」!就像每次旅行,都希望從中獲得些什麼,除了放鬆,綠色就像新生嫩芽,代表著重新出發,真是太喜歡啦!

空間設計的配色由綠色、白色,以及木頭構成,只能說太舒適放鬆了,共享空間也有懶骨頭完全任你躺,都想一直賴在這,而且插座就在一旁,適合一邊充電一邊滑手機,非常貼心呀,可以待上整個午後,如同在家一般放心。


圖片1.png逢甲夜市,人潮真的相當誇張,而且台中美食真是便宜又好吃!

  • 激旨燒鳥

完全令人驚豔的串燒!不同於一般串燒是肉包菜,內餡有各式各樣的選擇,水果、菇類、起司,多種搭配任你選擇,肉質也相當鮮嫩,真的一定要嘗嘗,唯一小小缺點就是,價位沒那麼可愛。

  • 布蘭恩紅茶

非常多種紅茶可以自由選擇,一入口,是滿滿的紅茶香,喜歡茶類的朋友可以試試看!

  • 紅茶臭豆腐

臭豆腐,夜市必備小吃,但這家除了保留臭豆腐原有口感香味外,也加入紅茶香,完全更加分阿!

  • 明太子起司烤餅

我只能說,如果你是起司愛好者,這完全正中味蕾,另外可以選擇額外搭配,柴魚片、海苔、雙倍起司等等口味,必吃!

後來有詢問台中人朋友,他說一定要吃鹹水雞啊!聽說晚上9點前就賣完了,這樣的神祕美食,歡迎大家一起來發掘!


imag0577回程時,因為兩人看錯方向,而錯過末班車,所以先搭上這站牌最後一班的79公車,樂觀想著「沒關係呀,走路看看台中晚上的景色,夜遊漫步回Hostel也不賴!」

之後查看好這路線公車與距離Hostel最近的站牌,準備下車時,一同和我們搭上公車的熱心夫妻認為我們晚上這樣走回去太危險,所以幫我們詢問司機是否為這站,結果非常幸運地,司機最後也是要回東海,可以順路載我們回去,真是太感人了!

司機大哥說「東海和靜宜同學都知道79公車可以搭末班回東海,是個秘密行程呀!」

一路上與司機大哥暢聊,同時覺得,每次旅行,總是有意外的驚喜,這些驚喜都將成為旅行回憶的一部分,也許某天再次翻起照片或再訪此地時,都能想起這趟旅行,而會心一笑吧!


%e5%9c%96%e7%89%872東海商圈美食,一定要介紹這兩樣!

  • 孜然雞排

超大塊雞排只要$45,肉質鮮嫩,不可錯過!

  • 圓稼嚼感奶茶

這絕對可以納入愛喝飲料排名,價格也超可愛,原本基底茶類就不錯外,一定要記得加紅茶凍,現在回台北依然想念啊!


imag0580最後由東海大學路思義教堂做個台中旅行的結尾啦!

記得從東海大學側門進入,一路往下走即可到達,絕對不要從正門呀,不然是鍛鍊腿力之旅了。

前往台中,無論搭乘高鐵、火車或客運都相當方便,旅遊時也不用太擔心,公車制霸道路,熱門觀光景點,幾乎都可以到達,一張悠遊卡或一卡通即可走遍台中,已經開始期待下次的台中之旅啦!

短暫的行程,背著背包,偶爾偷閒下,總是能得到滿滿活力,無論課業或工作繁忙之時,都該好好休息下,為自己喘口氣,距離不用很遠,可以是住家附近的公園,亦可以是一趟短暫的旅行,有時可能錯過一些景點也不要沮喪,就是因為有一些小遺憾,才可以成為下次旅行的契機,所謂旅行,除了吃喝玩樂外,最重要的還是好好放鬆呀!快背上背包出發吧!享受旅遊的過程,發掘每次的驚喜,充滿歡笑的行程,不會失望的~


[ 交通資訊  ]

*秋紅谷 -> 東海別墅

公車: 301.302.303.304.305.306.307.308 (22mins)

*東海別墅->T-Life Hostel

步行 (5mins)

*東海別墅站->福星西安街口站、逢甲大學(福星路)站、福星停車場站

公車:28往四張犁圖書館方向(20~30mins)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s