你覺得自己夠廢了嗎? 那你一定沒來過T-Life

P1010171當開始覺得生活枯燥乏味,如同機器人般,每天重複做著同樣的事情時,總會有個聲音告訴我,又到了該出走的時候了。

大三這年,正在準備特考,每天被書本埋沒,加上又快到人生最後一個暑假,從小到大都還沒離開家鄉生活過的我,覺得不能白白浪費大學最後一個暑假,所以決定以打工換宿的方式,給自己整個暑假兩個月的時間,找個屏東以外的城市好好體驗一下當地的生活,就這樣走上了一條不歸路XD。

這是我第二次換宿,第一次換宿雖然只有短短的三天,但得到的東西及體會卻是滿滿的。所以在到T-Life之前是既期待又害怕,期待這兩個月的體驗能帶給我哪些驚喜,害怕會不會因為少了點主動而錯過些甚麼。但到了以後我才發現,原來我這些擔心都是多餘的哈哈哈。

6CE0A989-869C-4BD5-B0F0-3E6076360375一直很相信緣分這個東西,在T-Life遇到的每一個人我都非常的珍惜,因為待的時間比較長,所以遇到許許多多的人,不管是小幫手、工讀生、奶奶,還是住在這裡的旅人。

不知道T-Life是不是有一種魔力,來到這裡的人都會把內心深處最真實的自己表現出來,所以每個人都是用最沒有包袱的狀態和大家相處。

尤其是小幫手們,每天生活在一起,一起瘋,一起鬧,一起到處去玩,最重要的是一起耍廢!!

 

P1010623在他們身上都有某些值得學習的東西。有會畫畫、做設計的小幫手,幫忙T-Life畫了許多標語及裝飾,不知道她腦袋裡都在想甚麼,因為她都能即興的畫出許多可愛的插圖;有一位跳舞超強的小幫手,辦了一場跳舞教學,雖然參加的人不多,還是為了身體不太協調的我們改了原本的舞步,讓我們能以簡單的動作完成一支舞,真的是太專業了;還有個小幫手讓我們知道,原來這世界上還是有非常天真單純的人存在的。

有他們一起,讓我待在這的期間沒有感到一點無趣,有他們在總有許多有趣的事情發生,共同創造許多屬於大家的回憶,能在這個暑假遇到他們真的是件很棒的事。

 

P1010157平常的打掃時間大概在四小時左右,但如果小幫手多的時候,一起分工合作,甚至一、兩個小時就能把工作完成了,剩下的時間就幫忙其他額外事情。

許多看似不困難的工作,實際做起來還是有它的學問在裡面,有很多需要非常注意地方,像是要分清楚單、雙人被單,單人床、上下舖床單,床上不能有任何一根頭髮等諸多細節,一點都不能馬虎,為的就是能讓入住的旅人能有舒適乾淨的環境能好好休息。

 

IMG20170710171406在這裡最開心的其中一件事,就是跟著小幫手們到處去玩耍,大部分的地方都是第一次去,所以每次都感到格外新鮮。

在高美濕地望著夕陽落下、清水好吃的米糕、鰲峰山的夜景、彩虹眷村、一中街、逛不膩的逢甲夜市、東海別墅夜市、路思義教堂、大坑二號步道、豐原鐵馬道、宮原眼科吃冰,藍色公路夜景,杉林溪、妖怪村、忘憂森林,彰化鹿港老街、審計新村、誠品綠園道。

有一次大家很努力的早起,坐車到市區,就為了吃到好吃的蛋餅,然後再趕回去打掃,現在回想起來當時怎麼可以這麼的熱血啊。

因為後面變得非常慵懶,一直不出門玩耍,所以有許多地方沒有去到,只好留到下次再去把剩下的點收服起來了。

 

IMG_5901偶爾大家也會突然心血來潮一起下廚,在這裡進廚房的時間都比以往在家還來的多,最好玩的就是和大家做菜的過程,不知道做出來的成品是好吃還是失敗的,在既期待又怕受傷害的情況下,努力把它完成,幸好都非常成功,覺得大家的廚藝都因此精進不少呢。

在這裡嚐到的美食數也數不完,最念念不忘的,還是東別裡面的15分鐘炸雞和小確幸黑糖鮮奶波霸,那段時間食量非常好的我,在極少運動又吃很多的情況下,換宿回家還能被家人問說怎瘦了很多,也是一件非常令人匪夷所思的事。回來的時候只要一想到那些美食,都恨不得馬上買車票衝回去吃呢。

 

DSC01790

唯有遇見,才會相信。

 

這個暑假在T-Life的所見所聞、學到的家事小技巧、廚藝的進步、和小幫手們共同親身經歷的,是我大學生活中非常寶貴的回憶之一。當初還在擔心,待在這裡兩個月會不會太多,後來發現,兩個月根本不夠,會有讓人有想延期再延期的感覺,完全不後悔當初選擇來這裡耍廢整個暑假,這些回憶夠我回味好一陣子了。

Leave a Reply