「在踢生活,你可以遇見整個世界的人」

「在踢生活,你可以遇見整個世界的人」

這是一個工讀生跟我說的話。

一年前,我一個人背著孤單的行囊來到的時候,看到一個用啤酒堆積的金字塔,我就知道我沒有來錯了。 每次的離開我都會跟大家說一句沉重的再見!結果幾個月後,我還是回來了!但這次可能是認真的告別吧…… 這次我再不寫這篇文章也有可能永遠沒有辦法再寫了…… 回到香港也可能沒有動力再寫,趁在這裡的最後一晚,聽著香港樂隊的《最後晚餐》把我心中所想的寫出來。

IMG_3974.jpg這邊對我來說,真的是一個很重要的地方,它改變了我很多想法。我在這裡,遇到了台灣人、法國人、美國人、韓國人、烏克蘭人等….. 總之我真的好像認識了整個世界一樣。 每次我回來的時候 ,都會把我想不通的事情,拿回來這裡想個明白,一次過好好地把問題問人家是怎樣想。 我好想知道這個世界不同的人是怎樣想,在這裡我彷彿就聽見全世界給我的聲音。 很多事情經過在這裡跟別人相處我都有了新的想法,發現這世界是有多大。

8BFE6EC2-810B-49B8-9B62-A0BDC6D07BB8在這裡,你可以盡情的享受,做自己喜歡的事情耍廢、喝酒、聊天,全世界不同的人都跟你拿著一罐啤酒,碰一碰杯,咕嚕咕嚕的把啤酒喝掉,輕嘆一口氣,然後再喝。也許有時候大家語言不通,藉著一顰一笑,哈哈笑過幾聲,緩和彼此的尷尬,再喝一下另一杯酒。 在這裡,你會認識全世界的人。

DSC01792.JPG在這裡,你可以盡情的揮霍。有人說,青春是用來揮霍,你可以揮霍你的青春,但是一切的揮霍都是值得的。 你會認識到一班從未嫌棄你有多白痴的人,他們只會和你一起幹白痴的事情,就算一起吃個飯也是無比的快樂,揮霍自己還在青春時,還可以盡情地笑的機會。長大了,你很難再可以揮霍你的笑容。在這裡,你可以和全世界的人一起笑。

BB18DD24-5BB5-4EE7-83D3-ED453B279A26-2722978467-1531801445585.jpeg在這裡,你可以盡情的哭泣,不用擔心你的形象,只要你有不快,把眼淚留下來,大家都會好好地保存你的眼淚,每個人一齊分擔,在地平線上的另外一方,另外的人會為你打氣,陪你走過傷心的淚水。哭吧!沒有甚麼好怕的,把眼淚留下來,這裡會替你好好保存, 繼續回去走之後的路。在這裡,你可以和全世界的人一起哭。

AF1BA39A-2F07-4317-A6B2-3BC013622724踢生活,就是另外一個世界!對我來說,這是我的烏托邦!你不用擔心人們對你的想法,全世界的人嘰哩咕嚕說著不同的語題,都會接受大家的不同。因為我們來自不同的地方,有著不同的觀念,大家學會汲取他人意見。世界的事從來不是非黑即白的,聆聽他人也許想法會有不同。這個綠色眷村,大家當著小村民,在這混亂的時代,享受這裡的恬靜。

37695275_10156572237819282_8311382924649824256_n台中市龍井區新興路27巷10號,一個世界中心,一個烏托邦,一個民宿,一個家。

2018 夏夜

非洲

 

Leave a Reply