在台中換宿的台中人

嗨~ 我是Joy,土生土長的台中人在台中打工換宿。因為老家在山腰處,從小我的樂園就是竹林或農田,水溝就是我的海 (๑´ㅂ`๑)  。我就是100%鄉下孩紙,直到上了高中我才有去過市區(第一次去是逛誠品綠園道),接著大學就去外地了。所以我根本對台中不熟,想要了解台中也是我換宿的原因之一。

IMG_9649.JPG到踢生活的第一晚因為看錯入口結果搞了個烏龍,「來第一天就要走的小幫手」這個稱號就永遠跟著我了… 大家記得大門是在樹旁邊的那個。

先介紹踢生活的名稱由來— T 取自 Taiwn台灣 / Taichung台中 / Muay Thai泰拳;在台灣,大多數人仍過得渾渾噩噩,想探索自我卻也二十好幾了,更本不知道何謂真正的「Life 生活」。所以Gary 希望透過踢生活,讓更多人體會何謂好的生活品質。至於「踢」則是泰拳裡很重要的動作,象徵踢掉生活的所有束縛,在旅程中重新找回自我。

看完後深有同感,也在那一刻決定到踢生活換宿,期許自己也能找回真正的生活。

IMG_9643

身為台中人,忘憂森林一次也沒去過。不過我遇到這群超棒的人,昨天討論今天人就已經煙霧迷漫的森林裡了 (Swing 跟 Kay還是當天早上出發前10分鐘約的,我們真的蠻瘋狂的~)。沼澤與枯木是造就陰鬱的最佳組合,外加數坨大蝌蚪群和無間段的蛙鳴🤟 個人認為森林步道才是最值回票價之處,其他感想請自行爬文或親自前往感受。

IMG_9642

我是房務換宿,你可能會疑問「是不是很累呀? 很辛苦吧?」,廢話! 但有失就有得,至於能得到或體悟到甚麼,真的只能自己實際做了才知道,每個人都不一樣。在踢生活你可以遇到不同的人,彼此相輔相成、甚至成為故事的一部分。如果你還在煩惱自己的未來、懷疑人生,不妨試試看踢掉那些阻擋你的因素,找回真正的生活吧!

Leave a Reply