一個讓人離不開的地方

「欸!你又回來了~」阿德在停車場一邊用力揮手一邊對著我喊。

2018年1月15日,我帶著行李來到了踢生活,一到大門口我心想:這是要怎麼開… 正當我苦惱之餘,Rebecca打開了大門,我告訴她我是來打工換宿的小幫手,她馬上熱情地帶我認識環境,之後帶我到我的房間並且把鑰匙交給我說:「至於工作內容我明天會再跟你說明,早上10點開始喔~對了,因為你太晚來,其他小幫手們在你來之前已經出發去夜市了,所以才會沒有人啦!」說完,Rebecca離開房間,留下一臉錯愕的我…

或許是因為還不習慣這邊的床,無論我怎麼翻就是睡不好,於是隔天我起了個大早,9:20就出現在一樓(對於一個平常11點才起床的人來說9點已經很早了!)空蕩蕩的交誼廳,只有一個西方臉孔坐在餐桌前吃早餐,正當我準備拿杯子裝水時,他朝我走過來,我立刻在腦袋裡複習所有以前在學校學過的英語打招呼方式,但人在緊張的時候真的是一個都想不起來呢… “Hey, are you also the helper? I am Isaac, nice to meet you. What’s your name?” “Hi… My name is Laura, nice to meet you.” 就這樣結束了第一次尷尬的對話…

從來沒想過在台灣打工換宿竟然也會需要天天說英文。在踢生活你會遇見來自世界各地的人,所以英文也就自然而然變成必備技能。以前我是一個不喜歡開口說英文的人,總覺得自己的口音會讓別人聽不懂,所以一直很抗拒說英文。但是在踢生活待了一個月後,我的英文口說從爛到不行變成能夠順利與外國人溝通了,爽!

你問我這張照片為什麼糊糊的?因為我當時喝太多頭很暈對不到焦@@

以前我是一個非常內向的人,不擅長也不喜歡與陌生人交談,看到這裡你一定很疑惑,這麼內向的人怎麼會想去打工換宿呢?當然是因為想要改變啊!當你勇敢跨出舒適圈時你已經領先其他人一大步了。很多事情不需要猶豫,照著心裡的意思做就對了,猶豫太多反而會讓自己裹足不前。就拿我自己來當例子好了,當我跟家人提起打工換宿這件事時,只有我媽媽是支持我的,其他家人則是不斷唸我說:「你幹嘛去當人家的免費勞工?」經過日復一日的洗腦,他們發現我絲毫沒有想要放棄打工換宿這件事,於是也就默許了(雖然回家後冷戰了好幾天)但是打工換宿並不是去當免費勞工,我學到了如何更有效率的清潔浴室,如何更快速的換床單,也學到了一些法文髒話,最重要的是我得到了別人沒有的經驗,而且我明顯感覺到自己變了很多,不再像以前那樣地怕生、安靜,也變得樂觀許多。

從打工換宿結束後到現在經過了一年多,我還是時不時就會回去,雖然每次回去小幫手都不一樣,但在踢生活,不管是小幫手還是房客都異常熱情,所以也不用怕不認識會尷尬什麼的,一瓶啤酒喝下去誰還管你是不是第一次見面,尷尬這兩個字絕不會出現在踢生活!至於我為什麼這麼常回來,是因為我覺得每次來踢生活總是會收穫滿滿的回去,所以每當我覺得壓力大或是生活太無趣時,第一個念頭就是回到這個讓我成長的地方,聽聽別人的故事,也分享自己的故事。說真的,在閒聊中能得到的還真不少。

對生活感到厭煩了嗎?那就來踢生活背包客棧吧,踢開所有煩心的事物,把正能量帶回去,並且用力地砸在那些煩惱上吧!

Leave a Reply