致 青春。

18歲的青春,想讓自己生活更精彩更充實,我選擇踢生活。

在來打工換宿之前,許多親戚朋友都不能理解為什麼要去做一個沒有實質薪水的工作,但我總認為,我想要的是體驗生活的經驗和與人相處得到的那份友情,我來到這裡,體會到踢生活的自在和人與人之間的溫暖,也認識更多不同國家的朋友,增加自己的國際視野。

在這裡我遇到Ida,一名香港女孩,雖然才相處短短兩個禮拜的室友,但我們常常一起出門旅遊一起吃美食,一起度過這短短兩個禮拜,我們一起去了很多很多景點,一起做了很多事,所以在她回香港時也特別不捨…因為有踢生活,讓我們能相遇。

我的家住在彰化的田野小鎮,而在來台中打工換宿之前,我是一個看地圖跟坐公車火車完全不熟的大路癡,我很難想像自己竟然來到這裡後學會能夠自己出遊,自己找路,或是像個導遊一樣,帶著其他小幫手一起找路,我覺得這是個很大的成長,本來以為自己這輩子都看不懂地圖…沒想到現在能夠自己旅行也能不迷路的安全回到踢生活。

是我們第一次夜唱,覺得整個過程很瘋狂很值得紀念,那天晚上12點我們等了快一個小時的公車到KTV,這一個小時裡面我們看著來來往往的車,聽著蟲鳴聲然後三個女孩大半夜坐在人煙稀少的公車站,那種感受很特別也覺得自己第一次如此瘋狂。我們唱到早上七點,從KTV走出來時陽光普照,卻有種前一刻還在漆黑的公車站等公車的感覺,而雖然覺得整晚沒睡很累,但是是很不一樣的體驗。

原本剛來到踢生活這個新環境我有點害怕,但踢生活裡每個人的熱情也讓我更有和他人相處和主動開口說話的勇氣。

Leave a Reply