台中的夜 之 揚哥回憶錄

掃地僧與迅猛龍

想當初,表明自己來T-Life是為了泰拳而來,隨後拜了上圖兩名師傅,一開始的我,踢沙包就像在給跌倒的小朋友秀秀一樣,動作歪的可愛,但我不曾氣餒…日復一日的訓練,未曾消逝的熱誠,造就了現在的我; 沙包踢著踢著,隔壁鄰居的窗戶一扇又一扇的關起來,不禁讓我揣測,到底是時間晚了呢,還是我的腳力早已今非昔比了…

想必兩位師傅親眼見證我這一個多月的成長,一定會深感欣慰。而我也很爭氣,繼續給自己人生里程碑創造更多色彩,在掃地僧師傅贊助下, 到台中五間泰拳館進行修練,只可惜我和他們不是同一世界的人…

看著我不斷的成長,一位師傅開心的像隻迅猛龍一樣縮在一起, 而另一位掉光了頭髮…

台中的夜…就是會讓人頭皮發麻,且寒冷。

只是偶然

還記得第五天,我一如往常練著泰拳,練著練著也累了,轉個身喝口水, 偶然發現,裡面有群熟悉的面孔正排著隊輪流拍照,偶然與其中一名成員對到眼, 在他們熱情的邀約下,我挺著香汗淋漓的身軀進到屋內,準備與之共襄盛舉; 說時遲那時快,幫忙拍照的那位先生似乎突然內急,在我綁著手綁帶,還沒有 融入群體的時候按下了快門,偶然讓我呈現出邊緣人的拍照姿態。

我相信這些事情都是偶然,在換宿期間,送走了熱鬧、送走我的夥伴們, 送走了將要加入的夥伴們,我想…命運就是要千變萬化,才有趣。

也罷,至少我不是一個人,還有兩位師傅在…

台中的夜…就是會有偶然的感觸,且寒冷。

那夜

那寒冷的夜,真的令人印象深刻,夜店的處女秀讓我更加認識自己…
那寒冷的夜,我生疏的與僅存的夥伴們合了張照,前往一級戰場。
那寒冷的夜,我再度見識到台灣男人的堅持,免費的最好玩;

一窩蜂的棒子為了夜店免費活動,導致整個隊伍排了兩個小時以上才進場, 在排隊的時候,我不禁翻了個白眼,真是群膚淺的男人,卻忘了我也在其中。進到夜店內,不知是空調太冷,還是內心的空虛,我的身體依舊發著抖, 聽著那將要爆音的頻率,一群人cosplay成古代僵屍跳呀跳,怵目驚心…

在我身體越抖越烈的,告訴我眼前這些人不是人類的情況下,我急忙逃出這險惡的環境,頂著月亮吹著寒風,夜店處女秀也正式宣告結束! 我看往戴著錶的左手,手上的手機時間顯示02:30,發現我排了兩個小時的隊伍 , 加上半小時的體驗,換來我對自己的認識,對男人的了解,深感充實…

台中的夜…總藏著意想不到的收穫,且寒冷。

不是這樣打的

人人都說,教導比學習還來的難,我鐵齒、我不信,於是我熱情的邀請兩名房客,來當我的大弟子與花木蘭,卻不料屋裡頭還有第二位跟我一樣,躍躍欲試想成為 導師的人,我倆真是臭味相投。

教導著學生們如何綁手綁帶的我,突然發現學生少了一位,原來是我多慮了,導師二正熱情的替木蘭纏上綁帶,順便纏著她;見到這個情況的我原本想制止,但迅猛龍曾說過的一句話在我腦海浮現:不要放過任何機會,嗯,導師二加油!

分工合作是我的弱項,此時的我萌生了一個想法,我與導師二可以分別1對1施教,這樣也更有成效;教著教著也累了,轉身喝口水,偶然發現導師二的狀態並不好,我急忙上前去關心一番,認真說出一句:不是這樣打的,獨攬大權。

此舉動順利的讓導師二成為了我的弟子三;就這樣度過了我教泰拳的初體驗, 我與我的三名弟子。

台中的夜…總藏著意想不到的收穫,且寒冷。

愛心

這天,來了一名帶著兩隻狗的房客,練著泰拳的我表現得不以為意,但趁著主人 進屋時, 還是拋下訓練偷偷與兩隻狗玩了起來,直到太入神,被主人給撞見。
原來這名房客正騎著摩托車環島,因為一個人住的關係,必須帶上兩隻狗 一起環島,能接受寵物一同入住的旅宿也不多,她也只能忍痛將狗狗們綁在外面。

兩天後我仍練著泰拳,突然看見一個熟悉的身影,帶狗狗的房客又回來了! 但這次不一樣,熱情的她連雨都一起帶來了,此時T-Life的男女老少面有難色,除了下雨外,迅猛龍和掃地僧都擔心著狗狗們會淋濕,我正要面有難色時,兩位長輩快速找到了解決方案,將T-Life後巷借給狗狗們避雨,這時的我五味雜陳,該要替狗狗們開心,還是難過自己又被排擠了呢…

不管了,打泰拳吧,臉上的不是淚,是雨。

台中的夜…總藏著意想不到的故事,且寒冷。

Leave a Reply