磨練揚哥右腿的泰拳館 之 EVO進化特區

簡介

進化特區 EVO ZONE 2019/9/20

台中市西區精誠16街39號B1
體課程體驗價:400元
課堂時間:1小時
教練專長:散打
上課人數:5-6人
訓練傾向:技術反擊、連續動作
適合程度:已學會基本拳腳應用

設備

場館內

.有淋浴間

.不提供飲水機

.有帶鎖置物櫃

.建議自備大水壺或者在櫃檯購買

.空調溫度適中、不會過冷和悶熱

.空間寬廣、沙包等器材都是四組

.需自備手綁帶、拳套

.沒有的話可以在館內租借或購買

.地板為草皮地面、怕腳破皮建議穿運動鞋

.工作人員和教練都很親切、都會耐心回覆問題

訓練課程

基本熱身 10分鐘

因為今天上課人數7人

所以教練改成 倆倆拿靶對練

訓練1 反擊技巧 10分鐘

訓練2 牽制技巧 10分鐘

訓練3 鞭腿訓練 10分鐘

訓練4 實戰演練 5分鐘

收操和教練交流 15分鐘

體驗心得

這裡的場地很舒適,我不喜歡人擠人和汗臭味,但這裡的氣溫、空間跟設備都很理想,看看上面的照片就知道我沒有狗腿了。
櫃檯人員很親切,不會硬式推銷課程和產品,當我表明我只是來體驗台中的泰拳館教學方式 ,沒有打算長期訓練,他們仍然親切的對談。

上課的教練很年輕,是以散打為主的比賽型選手, 因為上課人數不多 教練都會在旁指導和修正動作,跟我一起對練的夥伴年紀像將近40歲,才剛看他體力不太好,還沒反應過來,一個鞭腿把拿著靶的我震住了,第一次近距離拿靶接觸到這麼強力的鞭腿,我很確定我沒拿靶的話必死無疑。

沒有比較沒有傷害,這讓我又有動力繼續努力了,平常踢沙包 和自己練習多了直到今天才知道差距夠遠,讓我不禁想到Gary說的,在路上不要隨便跟人起衝突,因為很多人都看不出來有練過格鬥。

印象深刻的是結束後,教練會一一關心成員的狀況, 從跟教練聊天過程得知教練專長是散打,泰拳並不專精; 他的教拳理念是想傳授實戰的技巧,有別於鑽研基本功的道館,多樣化的組合拳會讓對手應付不來,注重的領域為散打摔技、反擊。

這樣的教學很符合我的需求,平時自己一個人打沙包,不清楚實戰該怎麼應對,來這裡有初步的吸收後 準備回去和Gary演練了!

EVO ZONE教練很親切謙虛,且館內經常辦館內賽,如果想要燃燒脂肪和練習格鬥技巧,適合到這一家道館訓練。

EVO ZONE進化特區 FB粉絲團

交通方式
從T-Life走路至東海別墅搭乘300~310號公車,約25分鐘
忠明國小站下車後走路約1.5公里後抵達EVO , 全程40分鐘左右 。

Leave a Reply