磨練揚哥右腿的泰拳館 之 傑斯拳擊

簡介

傑斯拳擊 2019/9/23

台中市西屯區漢口路二段21-2號
團體課程體驗價:一堂免費
課堂時間:1小時
教練專長:未知
上課人數:5-6人
訓練傾向:基本防禦、反擊、腳部訓練
適合程度:無泰拳經驗、基本拳腳初學者

設備

場館內
.無淋浴間、有更衣室
.有飲水機
.有置物櫃
.一台冷氣、天氣偏涼所以不悶熱
.空間不大、上課人數剛好
.沙包一組、場館內免費提供拳套和護腳
.手綁帶需自備
.地板為巧拼地面、赤腳訓練
.館內有三處訓練室、課餘時間仍能沙包訓練

訓練課程

跳繩、抬腿熱身 6分鐘
上課人數6人、這次體驗著重在腳部訓練
腳部基本攻擊、隔擋訓練 20分鐘
腳部進階反 擊、隔擋訓練 20分鐘
倆倆自由鞭腿、隔擋訓練 10分鐘

體驗心得

這是唯一一間不用走超過一公里的道館,從T-Life到各個拳館,扣掉車程都要走將近2公里的路程,所以這次懶惰的人們有福了! 道館名稱傑斯拳擊,起初以為道館訓練方式會注重在拳方面, 但今天一小時的課程全都是腳部的攻擊、隔擋、反擊,老實說 我真的覺得很酷,不是因為課程內容顛覆我原先想像,而是教練扎實的針對腳部教導,全程專注在泰拳下半身的戰鬥應用,讓我學到很多新的技巧,包括接住前踢後的反擊,隔擋鞭腿後的反擊等等,受益匪淺。

接觸到館內的兩位教練都很年輕,但牆壁上掛滿了獎狀獎牌,我沒有深入去了解,但看起來像是國手級選手;教學方式沒有到很嚴格要求,感覺起來偏適合初學者和燃燒脂肪的人,雖然這麼說,不過我認為課程內容還是實用的,反擊和隔擋簡單來說就是自我保護,熟練的話也是受用無窮,教練也宣告往後會逐漸將課程難度提高,所以還在考慮的人得加緊來體驗,否則會跟不上進度喔!

今天和教練雖接觸不多,但他很親切,會耐心的示範,一起上課的同學人都不難相處,如果想認識泰拳、燃燒脂肪的人可以來免費體驗一堂課,館內人員也不會推銷你,讓你為難!

傑斯拳擊 FB紛絲專業

交通方式

從T-Life走路至東海別墅站搭車,約25分鐘
頂何厝站下車走路約600公尺抵達傑斯拳擊, 全程約30分鐘 。

Leave a Reply