磨練揚哥右腿的泰拳館 之 台灣巴西柔術台中學院

簡介

台灣巴西柔術台中學院 2019/9/22


台中市南屯區大墩12街296號5樓(入口於大光街)
團體課程體驗價:3堂600元
課堂時間:1.5小時
教練專長:巴西柔術、泰拳
上課人數:5-6人
訓練傾向:基本拳腳訓練、心肺訓練
適合程度:無泰拳經驗、學會基本拳腳應用

設備

場館內
.有淋浴間
.無飲水機
.有置物櫃
.一台舊式冷氣機和兩台小電風扇、空氣偏悶
.上課人數不多 、空間足夠
.沙包有三組、場館內免費提供拳套和護腳
.有裝備的建議自己攜帶、手綁帶需自備
.地板是塑膠軟墊、有擺放酒精供清潔裝備和腳底
. 館內有一隻狗

訓練課程

關節熱身 5分鐘
教練會依程度分開訓練
基本拳腳和步伐訓練 5組共15分鐘
基本拳腳對沙包訓練 3組共9分鐘
因為成員較少 教練會個別分開指導
教練1對1基本訓練 2組共6分鐘
倆倆基本對練 5組共15分鐘
擒抱對練 6分鐘
心肺訓練 3組共9分鐘
打坐冥想 1分鐘

體驗心得

道館規模不大,在一棟商業大樓內的五樓營業,我花了5分鐘才找到入口, 館內的兩位教練看起來都是鐵漢柔情類型,外表兇猛魁武,但交談起來 都有些靦腆,所以不要被他們的外表嚇到,他們人都很NICE。

這間道館是我體驗過少數會先鑽研你基本功的道館,通常訓練基本步伐容易讓人感到無聊,可能很多人在體驗階段就放棄不來了,但這間道館仍花上不少時間磨練你的底子,非常適合有興趣的初心者前來試試。

訓練過程中,教練會不斷給予你肯定並不是敷衍,而是讓你更有信心, 同時再指導你更正確的姿勢,鐵漢柔情的一面充分的展現;訓練節奏和內容絲毫不馬虎,不斷從基本拳腳訓練做延伸,不論是沙包、與教練1對1都是從基本功底做起,不華麗但很扎實。

今天觀察到一個細節,雖然是一個很小的點,但對我來說是很加分的, 課堂時間結束後,教練並沒有直接結束課程,而是把課程完整的上完,結束後還預留1分鐘給大家冥想,回憶今天上課的所有內容。

修生養性、鐵漢柔情、注重細節,是我今天認識這位阿煥教練的評語, 如果你是初學者,建議你可以去參加其他場館的免費體驗課程,

若有興趣繼續持續訓練下去,可以來台灣巴西柔術台中學院打底子, 往後再看適合自己訓練的方式來選擇道館。

台灣巴西柔術台中學院 FB粉絲團

交通方式

從T-Life走路至東海別墅站搭車,約25分鐘
頂何厝站下車走路約2公里抵達BJJ , 全程大約50分鐘 。

發表迴響