打工換宿之我見

打工換宿,對於某些人來說,可能是毫無意義的。對於我來說,打工換宿不僅是用自己的體力勞動或是腦力勞動來換取住宿這麼簡單,其中有著一般旅行無法感受到的特別之處。

它可以是一個旅遊的方式;一個人生的轉折點;一個看世界的機會。這次,我來到了踢生活背包客棧打工換宿。

打工換宿,一個新的嘗試與體驗。與幾個來自不同國家的人一起吃便當、吃火鍋以及在聖誕前夕一起吃晚餐、坐在街邊的椅子吃杯麵、坐在街邊的一棵樹下看著人來人往,這些顯然不是一般人平時會做的事情。另外,我從來沒想過我能用文章來換宿。因此,這全新的嘗試讓我有機會提升自己的寫作能力,就此展開寫部落格之路。

打工換宿,一個認識新人、結交朋友的機會。在踢生活打工換宿,我認識了來自法國、西班牙、比利時的小幫手、台灣的工讀生、香港的店長。倘若不是來到這裡換宿,可能我們永遠也不會相遇或者是我們可能會在別的地方認識也說不定。故此,在踢生活打工換宿讓我有機會認識來自不同國家的人,了解他們的經驗、文化等。

打工換宿,一個了解自己的過程。在踢生活打工換宿時,我去了不少的旅遊景點。然而,沒想到我最喜歡的是景點是國立台灣美術館。我自認為我是一個沒什麼藝術細胞的人,可是在看著這些藝術品卻能引發我的思考。

此外,我在國立台灣美術館參觀時,突然看到“李禹煥”這個名字,覺得似乎在哪裡見過。原來,是我在美國的藝術館曾看過他的作品。故此,這讓我發現了雖然我並沒有特意去記著某件事物,然而卻無意間記在了腦海中。

最後,雖然我在踢生活打工換宿只有一個星期,可是時間的長短並不一切,短短的一個星期亦足以留下深刻的記憶、前所未有的體驗。

*本篇文章由LCE提供,如果對本作者有興趣,可連結至https://liewce.wixsite.com/celiew/travel

Leave a Reply