遊高美濕地

7

由於要等到日落時份,所以不用太早出發,大概下午3:30-4:00出發,到高美就快要5點,再下去踏踏水,等到六點就開始日落。

高美其實每天的人都差不多,但不需要怕有擁擠的感覺,因為高美濕地範圍太大,人群大多集中在同一個地方,走遠一點就是你的天下了。

3

在濕地少不了螃蟹和彈塗魚,水清澈的程中是絕對可以看清楚水中的生物。當你看見泥中一個個小洞,那就是螃蟹的居所,有密集恐懼症的人要當心,一不小心可能腳下就是一堆螃蟹屍體。

4

有小型生物,也會有大型生物,就是狗。主人帶小狗來玩水,小狗表現超級興奮,完全不怕水,我反而被它的興奮嚇到了。

5

等了又等,終於日落來臨了,大概是下午6點的時候。等了那麼久當然要多拍幾張照片,只能用一個字來形容:美。美麗的景怎麼拍都是美XD

想要拍到美麗無人的景色,就要走到更遠的地方,讓身體接受陽光的洗禮,愛白的女生是必須要補擦防曬。

6

交通方式:
從東海別墅,搭乘303.304.305公車往清水方向出發,至華南銀行或清水高中站,約一個小時;再轉乘往高美路(178班次) / 三美路(179班次)的公車,約30分鐘。

由於天氣炎熱、時間關係,所以在清水站就選擇計程車,去程每人TWD80,約15分鐘。計程車回程每人TWD100至中山高美路口站,再轉乘公車回東海別墅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s