磨練揚哥右腿的泰拳館 之 The Bear’s Den BJJ and MMA

簡介

The Bear’s Den BJJ and MMA 2019/9/21

台中市西屯區寧夏路121號
團體課程體驗價:免費兩堂
課堂時間:1.5小時
教練專長:MMA綜合格鬥
上課人數:12-14人
訓練傾向:技術訓練、實戰訓練
適合程度:已學會基本拳腳應用、接觸過技術對練

設備

場館內
.有淋浴間
.有飲水機
.物品放旁邊 無使用置物櫃
.一台冷氣和大電風扇、空氣偏悶
.因為上課人數過多、能使用空間不多
.沙包等器材僅一組、本次上課未使用手綁帶
.場館會提供拳套等用品、但上課人數過多會不夠
.有裝備的建議自己攜帶、教練建議使用護老二的護具
.地板是巧拼地面、進去前須用酒精清洗腳底
.上課人員有主教練和助教都是外國人、有時會用英文溝通

訓練課程

跳繩熱身 6分鐘
繞圈比劃動作 10分鐘
活動筋骨熱身 5分鐘

今天上課人數12人
教練訓練方式使用 倆倆對練
主教練和助教會隨機參與其中 和學員對練
訓練1 擒抱膝撞 20分鐘
訓練2 技術連擊 20分鐘
訓練3 鞭腿特訓 20分鐘

體驗心得

收穫了泰拳的擒抱膝撞這項技巧,在近距離與人纏鬥時,手部必須不斷搶位扣住對方後腦勺,過程中需要用雙手牽制對方重心、膝擊對方腰部、腹部、腿部,教練也教導當你被擒拿住脖子後該如何反擊,這個訓練拳拳到肉,好險和我搭檔的是一位女漢子,不至於置我於死地。

從熱身開始都是高強度不間斷地訓練,每一回合結束都會非常的喘, 要不斷補充水分,每一個實戰訓練都必須專注,雖然是倆倆約束訓練,但一個分心就會被對方抓出破綻進行攻擊,主教練和助教也時常過來給你震撼教育,像是和你擒抱時,讓你一秒看到天花板,瞬間扣住你的後腦勺把你甩來甩去等等,教練就跟道館名字一樣,跟熊一樣猛。

過程中總共和兩位夥伴切磋,我學泰拳的時間比他們都短太多,他們會把他們所知道的技巧耐心地告訴我,都非常的溫暖,下課後每位不認識的夥伴也都會互相道謝,也看不出來他們有一絲的敷衍,都是謙虛和真誠地打招呼。

教練們是外國人,都會熱情的實際與你演練,嚴格外不失幽默,上課內容很緊湊,但不會讓你感到不舒服,這次學到的擒抱膝撞非常實用,回去後要跟Gary演練演練了。

主教練專精MMA綜合格鬥,巴西柔術、泰拳等綜合格鬥技的訓練模式都是以實戰方式進行,如果想要激烈訓練和快速進步的人,推薦來這間道館免費體驗兩堂課,再做決定喔!

The Bear’s Den BJJ and MMA FB紛絲團

交通方式

從T-Life走路至東海別墅站搭車,約25分鐘
頂何厝站下車走路約1.3公里抵達The Bear , 全程約40分鐘 。

Leave a Reply