踢生活背包客棧之簡介

踢生活背包客棧是我在台灣住的第二間背包客棧,在台中住的第一間背包客棧。一進門,換上踢生活提供的室內拖鞋,往左邊一看,便是公共區域與廚房。

在公共區域,有兩扇門,一扇門是通往女生專屬的樓層,另一扇則是男女混宿的樓層。另外,聖誕節將至,有一顆聖誕樹在公共區域,頗有聖誕氣氛。

每一件事物必然有其優缺點。首先,我覺得踢生活最大的優點是不愁吃的。因為只需走幾分鐘,隨即可以找到許多吃的,而且附近也有夜市可以逛一逛。倘若旅客想要自己下廚,踢生活亦有廚房可以使用。

此外,踢生活的房間提供國際轉換插頭,如果沒有或是忘了帶國際轉換插頭,可是又需要用到的旅客,就不用擔心無法充電的問題。另外,踢生活距離巴士站不會太遠。步行十分鐘以內即可到達車站。

接著,我認為這一點對於某些人來說可以是優點,亦有可能認為這是缺點,那就是廁所與淋浴間在第一層。例如,我所住的房間在第三層,所以我需要從樓上走去樓下,方能使用廁所或淋浴間。至於為什麼我認為是優點呢?那是因為我認為如果我與其他旅客共同居住在一間房間,加上廁所與淋浴間在房間裡,就會有許多的噪音。但是,因為廁所與淋浴間在樓下,則免去了這個問題。

踢生活的另一個缺點是離旅遊景點有些距離,需要乘搭巴士才能到達。此外,相較於我曾住過的背包客棧,其公共區域的空間有一點小。

如上所述,踢生活有分為女生專屬的樓層以及男女換宿的樓層。我覺得這是踢生活的最大的特點,因為這是我第一次見到的有女生專屬的樓層。此外,在踢生活要換上室內拖鞋,亦是我第一次碰到的。我曾經住過的背包客棧、青年旅館皆是穿著平時的鞋子入內的。

整體來說,我認為踢生活是一間相當不錯的背包客棧。這裡的員工都很友善,也會說英語,故此外國遊客可以用英語與這裡的員工溝通。此外,這裡的設備相當齊全。例如,在廁所與淋浴間,有提供洗髮劑、沐浴乳、吹風筒等。在公共區域,也有放了一些書籍、介紹旅遊景點的小傳單等。因此,踢生活是相當值得推薦的一間背包客棧。

Leave a Reply