台中草悟道周邊

DSC_8907

台灣在城市綠化這一方面算是做的挺好,城市裡面會有很多大大小小的公園,還會在道路旁邊會種植很多不同的植物。這一天筆者就到了台中的草悟道看看。

碰巧筆者到草悟道走走那天,草悟廣場正好有舉辦活動 ─ 仲夏野餐音樂節。大家可以帶食物去,一邊野餐,一邊聽不同的樂團唱歌。主辦單位邀請了很多台灣當地樂團演出,每節約45分鐘。筆者雖然甚麼都沒有準備,也在旁邊聽了一會。

主辦單位都有照顧到像我一樣兩手空空的朋友,除了音樂會外,旁邊還有一個小市集,有吃的,也有衣服帽子、手工小作的小攤檔。另外在Facebook打卡會送啤酒,不同時段還會有不同教室活動等等。

這邊的氣氛很好,不管是情侶、家庭還是一大群朋友,在這裡都可以找到自己的空間,享受食物和音樂。就筆者所見,音樂會中不乏老一輩的觀眾。雖然樂團表演的音樂不是他們年代的感覺,可是他們都依然享受,樂在其中。

草悟廣場定期都會舉辦不同的主題活動,如果大家有興趣參與這類型活動的話,下次去以前可以先查詢一下官方網頁的資訊。

台中市草悟廣場服務中心:http://www.youcaowu.com/index.php

筆者黃昏的時候去走走,是希望比較容易抓到有趣的光影。在草悟廣場一直往南走就會到達國立台灣美術館,過程中都會經過一些有趣的地方。
DSC_8939

DSC_8944

DSC_8954

DSC_8967

文章開首筆者不是提到草悟道由國立自然科學博物館開始,然後到國立台灣美術館結束嗎?可是如果大家想要走一趟就把這兩家博物館都參觀的話,就記得要預留多一點時間,也記得要先記住它們的開放時間。

國立自然科學博物館
開放時間:09:00~17:00
休館時間:每逢星期一、除夕、年初一休館
(星期一為國定假日或補假日則照常開放)

國立台灣美術館
開放時間:星期二至星期五 09:00~17:00
星期六、星期日 09:00~18:00
休館時間:星期一

筆者因為沒有留意這點,所以就沒有參觀到。反而走回頭搭公車的時候經過一下勤美術館,走了一圈。那裡也擺放了些裝置藝術,挺有趣的。

DSC_8974
下一次想要感受一下台中文藝的一面,可以在草悟道周邊隨便逛一下啊!

交通資訊:
從踢生活背包客棧出發,在東海別墅站搭乘BRT到科博館站下車就可到達。

Map



後記:
遇上音樂會是意外,
遇上廟宇是意外,
有人修葺勤美術館標誌也是意外。
出外旅遊就算計劃再詳細,都會遇上意料不到的事,
本來人生每一天都有驚喜等著自己。
攝影亦如是,
可能出門前下大雨,想拍日落卻碰上煙霞…
亦有可能因為地上倒影,使平平無奇的地方變得不平凡。
那是驚是喜?是障礙還是磨練?


作者:fai@donutphotography

原文:台中草悟道周邊@donut photography

Facebook: donut photography

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s