地表銀河──秋紅谷

秋紅谷1

「等不到你    成為我最閃亮的星星    我依然願意借你我的光」─── 孫燕姿《克卜勒》

秋紅谷公園是近幾年台中新興的新地標,也是全台首座「下凹式」生態公園。

一直有聽說秋紅谷以美麗的景色、悠閒的氣氛著稱,於是在某個閒閒沒事做的傍晚我便揹著一台相機前去朝聖了。
秋紅谷2

當我抵達秋紅谷公園的時候,剛好幸運地捕捉到一抹即將西下的夕陽!而由於秋紅谷是一座「下凹式」的生態公園,俯瞰之下就像整片美景都被裝進一個巨大的臉盆中,染上一層薄薄的紅光。

我的臉也被染上紅光啦!

秋紅谷3

在秋紅谷景觀公園旁有一個 iUbike 站,剛下公車一看到有 iUbike ,我立馬就手刀衝去租車!

秋紅谷4

但騎了一圈以後發現秋紅谷公園沒有我想像中的大,而且其實用走的會比較能看到下面的景色,因為斜坡不開放腳踏車進入。

很快地,夜幕便漸漸低垂了,我也跟著夕陽的腳步走了下來。

遠景

秋紅谷5

中間那個波浪狀的建築是一座名為「幸福小水舞」的餐廳。

遠遠望去就像一條銀河四周環繞著滿坑滿谷的星星。

超~浪~漫~的~~~~~

感覺自己就像織女一樣,可惜鵲橋的另一端沒有牛郎在等我QQ

近景

秋紅谷6

近看時,點點的燈火倒映在清澈的湖面,波光粼粼,真的很美!

我覺得秋紅谷真的是一個很適合情侶、家庭抑或是個人飯後出來散散步的好所在。很浪漫、很悠閒、也很適合沉澱心情。

如果來台中想要欣賞美美的夜景的話,秋紅谷是個很不錯的選擇。


交通資訊:從踢生活出發,在東海別墅站搭乘公車300~308(原BRT)到秋紅谷站下車就可到達囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s