磨練揚哥右腿的泰拳館 之 造新星拳擊格鬥俱樂部

造新星拳擊格鬥俱樂部

簡介

2019/9/25
台中市西屯區櫻花路121號
團體課程體驗價:打卡評分、一堂免費
課堂時間:1小時
教練專長:未知
上課人數:3-4人
訓練傾向:基本走位、攻擊、擒抱
適合程度:無泰拳經驗、基本拳腳初學者

場館內

.有淋浴間、更衣室
.有飲水機
.有帶鎖置物櫃
.空調溫度舒適
.八角擂台、空間足夠
.手綁帶、拳套場館皆有提供
.有兩層樓、皆有上課教室(二樓未參觀

訓練課程

跳繩熱身 7分鐘
上課人數4人、倆倆一組
左腳鞭腿、追擊後左腳鞭腿 20分鐘
擒抱膝撞、擒抱膝撞後摔技 20分鐘
核心訓練 3分鐘
收操 2分鐘

體驗心得

記得在訓練前,教練前來詢問我的程度到哪,我回答基本拳腳都會,除了左腳的鞭腿完全不會,教練點頭後開始上課,原本沒想太多, 結果教練花了課堂三分之一的時間,訓練內容全都圍繞著左腳的鞭腿技巧,不知道是巧合、順便帶到或者是刻意,總之讓我非常驚喜。

今天只有4人上課,教練會隨時注意任何人的動作是否正確,訓練左鞭腿 20分鐘下來,真的有感覺從0到10分,已經打好我可以自己踢沙包的基礎,過程中教練會不斷要求、不斷修正,這也就是人少的好處吧,上課人數的多寡絕對會列進我的重點考量。

第二階段的擒抱膝撞都沒什麼問題,但有些驚魂不得不分享,和我一組的同學 也是新手,他在膝撞的過程中不斷和我老弟擦肩而過,在此呼籲大眾,若你真的對泰拳有興趣,請你買個防彈衣給你老弟穿,這個五顆星重要。

這堂課訓練的部分不多,同樣是用時間換取基礎,對我來說算是幸運, 也很佩服教練不會為了挽留回頭學生,打造有趣但不扎實的訓練。其實我覺得只要對泰拳有興趣的人,就會繼續練拳,沒有興趣只想玩玩, 也就只會玩個幾堂,所以教練照著自己節奏上課才是最舒服的。在這邊有很多硬漢上課,蠻推薦母胎單身妹子、對泰拳有興趣但沒練過的人、想精進技術和上場比賽的人來這邊體驗看看。

造新星拳擊格鬥俱樂部 FB

交通方式

從T-Life走路至東海別墅站搭車,約20分鐘
新光三越站下車走路約1公里後抵達造新星
全程約35分鐘

發表迴響