有一種叫”你猶豫就會錯過” (Alice 10 Oct – 15 Oct)

IMG_3295Hahahaha..
一開頭真的不知道怎麼開始
先自我介紹一下好了
我是香港女生,雖然GARY大叔都叫我Alice大嬸
但我人大方不跟他計較~~~
其實我來台中打工換宿可說是一波三折,先說第一天我本來是早上的飛機來台中,可是遇著香港下大雨
外面整個大塞車,最終我錯過了飛機(搖頭)
那時候我很猶豫還要不要來呀,飛機都錯過了…
但我的很顧面子,我可是放棄工作,向家人力爭自由才能來到的(家人那關真的很難過)..
於是我還是成功買到機票來到台中,開始打工換宿

我第一間的打工換宿的地方並不是在T-LIFE,是在另一家的民宿
但是因為那裡的一些問題,我沒有留在那裡
當時我又猶豫了,我都在這裡這麼長時間,有必要這麼麻煩轉嗎?
最後因為朋友告訴我T-LIFE的老闆是帥哥,我馬上不猶豫
時間短又如何,麻煩又如何,人總要踏出一步才會成長!(哈哈哈..十分大的私心)
來到台中後,常常有人告訴我那裡好悶那裡沒有什麼好看
但我就覺得就算不好我也想親身親眼感受看見
旅行就是這樣

於是我終於來到T-LIFE了
只能說世紀的大騙案..沒有帥哥老闆..只有一個充滿怪趣味的大叔(哈哈哈..是懂蠻多的啦~)
當時還有一個小鮮肉的小幫手- 所羅門(他很喜歡自己一個人裝文青,晚上去喝咖啡)

IMG_4459

在T-LIFE做小幫手你可以感覺到老闆真的真的太好玩
然後讓你感覺得到你不是幫傭,你是真的在打工換宿
我記得第一天我來到的時候我問:「這裡分什麼班?下班後我可以留在這裡休息嗎?」
GARY老闆(充滿不解):「這裡只有早班早上10點到下午2點,為什麼不可以留在這裡呀?你想做什麼就做呀!」
我真的不敢相信真的只工作4個小時就可以換到宿,比起之前這裡簡直是天堂!!!!!!!!!
我真的後悔了,我後悔我猶豫了,我後悔沒有早點看到T-LIFE的POST(大哭)

我問過老闆GARY很多問題
我問他為什麼你不安裝電視
他說大家都看電視就不會一起聊天了
GARY是我來台中後第一個真的會與客人聊天的老闆
還記得有一天晚上我問GARY:「你很喜歡綠色嗎?」
GARY:「沒有呀,我比較喜歡戴綠帽耶…」(我當場大笑,GARY你太好笑了吧)
所以在T-LIFE的6天我真的很開心和快樂
雖然時間不長,甚至過得很快
但我都認識了很多朋友,每一位都很特別很有趣。

這一次的打工換宿真的對我來說是很難忘的經歷
在一個不熟悉的環境,我要學習適應環境
我遇到的人不是百分百好人,但遇過不太好的人才發覺我身邊有太多好的人
當你還在猶豫我應不應該做,去不去好
你要知道下一秒你可能錯過的是有趣的新朋友,一個你不去你就不知道的好玩地方

最後送上小鮮肉的腹肌(哈哈哈哈)

看著照片我真的很想你們T^T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s