柳丁樹

DSC07379_mod.jpg

Sololmon,嘉義人。以為只是殺時間,意外成了一張書籤,鑲在我旅途的封面。

打工換宿對我來說最初本意只是簡單的 ”打工” 、 ”睡覺”和 ”旅遊” 。一進門見到老闆,想當然爾我先假掰一下,只是沒多久就破功,這位大叔根本搞笑,害我也屁孩起來。

第一晚就遇到兩個熱情的元老工讀生,激發我”臉蕭威”的潛能,害羞內向的我(? 東南西北亂聊,笑到腹肌都練成。這種感覺讓我回到美國,跟著許多背包客分享故事,相互打氣,感覺真好。

工作開始,才發現一份工作,最重要的是老闆。一間客棧,最重要的就是氣氛。在這裡我感受不到任何壓抑的氣氛,只有歡笑,歡笑,再歡笑。

看到沙包矗立在眼前,好奇心驅使之下向老闆討教,熱情的Gary魔鬼訓練一個多小時,我力竭,卻滿足。還有第二次的訓練喔,我是難得被操過還想再來的小幫手。

員工聚餐看似和平,實則驚為天人,好比戰場,一不注意就中箭,傷亡慘重,三個多小時尖叫,鬼吼,瘋癲,失控沒停過。笑的顏面神經失調,拔箭拔的血流不止。

DSC07395

各國旅者或走或停,今天休憩於踢生活,而展開他們從未想過的客棧生活。遇到了待上數天的熱情香港旅者和小幫手,不可思議的旅程萌芽於此地。

12119020_1001343586554026_4816313765019364855_n

我已經把踢生活當家裡的一部分 ( 灶咖 ) 。一個輕鬆的旅遊,在傍晚需要找個落腳處好好整頓一天所得所獲,於陌生的城市尋找家一樣的安全感且並存著未知國度的瘋狂與熱情,T-LIFE,藏在台中繁雜叢林裡的一隅寧靜處,門前燈,不曾熄。

DSC07403_mod

photos by everybody

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s