T-Life 打工換宿初體驗

2019年的7月,我來到了這個地方,展開了我兩個禮拜,在T-life打工換宿的日子。

第一天去了路思義教堂


剛考完會考的我,已經迫不及待要在接下來的暑假中大玩特玩,於是 勇於嘗試的我,不知道哪裡來的勇氣,離開了我原本最熟悉的地方,到了這個陌生的地方,和一群陌生的人一起相處 一起工作,但是現在的我並不後悔我做了這個決定,因為我在這裡學到了好多.

審計新村也是台中景點之一

最一開始到這裡生活的時候,其實還是蠻徬徨的,自己身邊一個認識的人都沒有,旁邊全是不熟悉的街道,第一天晚上出去吃飯還是開地圖才回的到Hostel==,這是一種自由,因為沒有人會叫你做這個做那個;但這也是一種孤單,因為平常陪伴你的人都消失了,留下你自己一個人在這裡生活.

台中戲劇院


在這裡生活了兩三天後,也慢慢的習慣了這種生活,早上和大家一起打掃 吃飯,下午的時間就可以自己運用,也慢慢的去了一些地方玩,T-life的大家都很熱情,於是我也慢慢的相信了他們,跟他們分享生活、談心、一起出去玩,有了他們的陪伴,那種孤獨感一哄而散,留下的只有各種有趣的回憶。

其中一天去了最新的蔦屋書店

在這裡工作的這幾天,我學會了如何打掃整個Hostel,更重要的是我學會了體諒,當我自己在打掃時,我才發現我日常生活中覺得理所當然的環境,是多少人的努力付出,當自己真的體會了打掃環境的辛苦時,才會明白愛護環境是多麼重要的一件事,體諒其他人也想使用乾淨空間的那份心情,也體諒打掃人員努力打掃的那份辛苦。

樂樂書屋

在這裡生活的這幾天,我看見了我平常看不到的東西,因為自己的徬徨,讓我看見了人的溫暖,因為他人的知識,讓我看見了自己的無知,使我變得謙虛,在這裡跟Hostel的大家聊天,讓我看見了從別人視角所解釋的這個世界,這一趟旅行可以說是讓我大開眼界,看見了許多我平常生活中看不見的事物。

磐頂教堂

自己在這裡的這幾天,讓我了解了我平常過的日子有多安逸,什麼事情都有別人幫忙 別人照顧,自己則只會不停的抱怨,只看到自己沒有的那些東西,而忽略了因別人的幫助,而讓我看似是理所當然的這些幸福。

咖波屋超可愛

最後,感謝在這幾天曾幫助過我的人,尤其是T-life的各位,謝謝你們。

奶奶跟Zoe
跟大家一起的最後火鍋夜

Leave a Reply